facebook
Menu

Año 4 #36 Octubre 2017

Blues Local

Claudio Gabis definió así la importancia de Pappo: “La razón es que Pappo evoluciona y se convierte, de alguna manera, en el arquetipo del guitarrista de rock en la Argentina. Es el que mejor encarna una forma de tocar, de ser y presentarse; no es que toque mejor o pero, pero representa mejor que nadie al guitarrista argentino. Un tipo que sale de un barrio porteño, con un padre metalúrgico, que se convierte en alguien con quien se puede identificar mucha gente, y con el paso del tiempo, en un personaje casi de leyenda. Se transforma en el arquetipo del guitarrista argentino de rock, como el Martín Fierro es el del gaucho, o Maradona el del futbolista.”

 

Blues Local (1992)

 

 

Temas:
Longchamps Boogie
Mi vieja (Eduardo Frigerio y Sebastián Borensztein)
Buscando el tesoro de Borneo
Saco italiano
La almeja
Blues local
Pequeña ala
Casa con diez pinos (Javier Martinez (Manal))
El tropezón
El hombre oculto
Dr. Tazo
Blues del perro
Dos bajistas
Nacido bajo un signo malo

  • Pappo
    Pappo

    Norberto Aníbal Napolitano, conocido como Pappo (Buenos Aires de 1950-Luján, provincia de Buenos Aires, 2005) fue un reconocidísimo guitarrista, cantante y compositor argentino. Precursor del blues y el rock pesado argentinos, además, Pappo fue uno de los primeros en incursionar en el heavy metal en su país.

    Es considerado ampliamente por músicos y prensa especializada como el mejor guitarrista de rock de Argentina, mientras que BB King lo estimó como el mejor guitarrista de todos los tiempos.

    Fue integrante de importantes bandas de rock: Los Abuelos de la Nada, Engranaje, Los Gatos, Conexión Nº 5, y La Pesada del Rock and Roll. Además fundó las bandas de blues rock Pappo's Blues y Aeroblus en la década de 1970 y la banda de hard rock y heavy metal Riff en la década de 1980.

    Discografía:

    Con Los Abuelos de la Nada
    Diana Divaga, 1967
    La estación, 1968
    Con Los Gatos
    Beat No 1, 1969
    Rock de la mujer perdida, 1970
    Con Pappo's Blues
    Pappo's Blues Volumen 1, 1971
    Pappo's Blues Volumen 2, 1972
    Pappo's Blues Volumen 3, 1973
    Pappo's Blues Volumen 4, 1973
    Pappo's Blues Volumen 5, Triángulo, 1974
    Pappo's Blues Volumen 6, 1975
    Pappo's Blues Volumen 7, 1978
    Pappo's Blues Volumen 8, Caso cerrado, 1995
    El auto rojo, 1999

    Con Aeroblus
    Aeroblus, 1977

    Con Riff
    Ruedas de metal, 1981
    Macadam 3...2...1...0, 1981
    Contenidos, 1982
    Riff en acción, 1983 (en vivo)
    Riff VII, 1985
    Riff 'n' Roll, 1986 (en vivo)
    Zona de nadie, 1992
    Paladium '86, 1995 (en vivo)
    En vivo - Grabado en noviembre de 1995 en La Plata, 1996 (en vivo)
    En vivo en Obras 17-12-1985, 1995 (en vivo)
    Que sea rock, 1997
    Con Patrulha do Espaço
    Patrulha 85, 1985

    Como solista
    Pappo en concierto, 1984 (en vivo)
    Pappo & Widowmaker, 1989
    El Riff, 1990 (Reedición de "Patrulha 85" con bonus tracks)
    Blues Local, 1992
    Pappo & Deacon Jones: July 93 Los Angeles, 1993 (en vivo)
    Pappo sigue vivo, 1994 (en vivo)
    Pappo y amigos, 2000
    Buscando un amor, 2003
    Con Hoy No Es Hoy
    Plan diabólico, 1987