facebook
Menu

Año 3 #29 Marzo 2017

La guitarra según Kaki King

Kaki King estuvo a punto de llevarse un Golden Globe a casa —gracias al soundtrack que realizó para el filme Into the wild—, ha compartido escenario con Foo Fighters y su nombre ocupa un lugar entre “Los nuevos dioses de la guitarra”, según la revista Rolling Stone. Kaki King es reconocida por su técnica de fret tapping desde su primer álbum.

Lies


Anthropomorph By Kaki King


Close Your Eyes & You'll Burst Into Flames


Playing With Pink Noise


Goby

 

todo un album:

Until We Felt Red

  • Kaki King
    King, Kaki

    Katherine Elizabeth King (1979), más conocida como Kaki King, es una guitarrista y compositora estadounidense. King es conocida por su percusión y teñido de melodías de jazz, con enérgicos shows en vivo, el uso de afinaciones múltiples en acústica y su amplia gama de diferentes géneros.

    Desde niña, su padre la animó a participar en la música, y aunque ella empezó a tocar la guitarra a una edad temprana, el tambor fue el primer instrumento. En su adolescencia, King tocaba en la banda de la escuela, junto a su novio Morgan Jahnig, ahora bajista de Old Crow Medicine Show. Al graduarse, ella y su amigo fueron a New York University. Durante su tiempo ahí, Katherine adoptó la guitarra, y tocaba en fiestas o en los subtes de Nueva York. Fue en este tiempo también que descubrió su atracción por las mujeres y desde entonces se identifica libremente como lesbiana.

    Sus primeras grabaciones son composiciones más acústicas, pero en sus viajes del 2005 se vio un mayor uso de guitarras eléctricas y loops.

     

    Discografía:

    Everybody Loves You (2003)

    Legs to Make Us Longer (2004)

    ...Until We Felt Red (2006)

    Dreaming of Revenge (2008)

    Junior (2010)

    Glow (2012)

    The Neck Is a Bridge to the Body (2015)