facebook
Menu

Año 2 #23 Septiembre 2016

Échale semilla

La música de Axel Krygier es una fusión extraña de reminiscencias que van del folclore argentino a —como en el caso del disco Zorzal— la música árabe. En Échale semilla! Axel Krygier hace poco: voz, silbido, organillos, percusión, teclados, flauta traversa, saxo alto, flauta, piano, wurlytzer, charango, bajo, trompeta, saxo barítono, palmas, bajo sinth, cuatro venezolano, acordeón, pincuyo, redo con escobillas, kalimba, falso vibes, cut & paste, rodhes, contrabajo, cuasidrum, violín agónico, simil rodhes.

Échale semilla! incluye los temas: Silbad El Calipso, Cabeza de Barro, Vuelan Las Hojas, Échale Semilla, Postcolombino, Nuevo Creole, Manteca al Techo, Tanto Tiempo, El Regreso del León Bizco, Fuga al Litoral, D'orochú, Klonación, Chez la Grand-Mere Bloch, La Espuma de los Días, Laos y el Tigre y Taxi Nocturno.
Acompañan a Krygier: Christian Basso (steel guitar, bajo), Alejandro Terán (viola, saxo tenor, congas), Juan Miguel Valentino (guitarra eléctrica), Andrés Bonomo (guitarra eléctrica), Marcelo García (bombo leguero, hihat), Martín Lannaccone (jungle drum, batería), Pablo Vázquez (contrabajo), Vivi Farley (risas), Marcos Ruffo (contrabajo), Dante Yenque (corno), Javier Casalla (violín), Cristina Bara (viola) y Slava Poloudine (cello).

 

Échale semilla

  • Axel Krygier
    Krygier, Axel

    Axel Krygier (Buenos Aires, 1969), es un músico de jazz argenino, compositor y multifacético instrumentista que toca flauta, piano, saxo, órgano, percusión, acordeón, pincuyo, kalimba, violín,. Su estilo es producto de la fusión de la música criolla, la canción francesa y el agogó. Axel integró diferentes bandas tanto en Europa como en Argentina.

    Entre 1990 y 1996 formó parte del grupo La Portuaria, con el cual realizó extensas giras y registró cuatro discos. Al año siguiente, en 1997, acompaña como músico colaborador, a Soda Stereo durante la gira El Último Concierto.

    Entre 2001 y 2003 Axel Krygier armó su banda en Barcelona y participó de numerosos festivales europeos, tales como el "Transmusicales de Rennes", "BAM de Barcelona", "Bal-Concert de La Villette" en París, "La Línea Festival Latino" de Londres, entre otros.

    En 2015 recibió el Premio Konex de Platino en la disciplina Instrumental/Fusión.

    Discografía:
    Con La Portuaria

    1991: Escenas de la vida amorosa
    1993: Devorador de corazones
    1995: Huija
    1996: La Portuaria en vivo

    Con Sexteto Irreal

    2010: Jogging

     

    Solista:
    Álbumes de estudio

    1999: Échale semilla!
    2003: Secreto y Malibú
    2005: Zorzal
    2009: Pesebre
    2015: Hombre de Piedra

    Otros

    2000: Échale remixes
    2000: Échale más remixes
    2009: 3 Tangos

Más en este número Los personajes de Castagnino »