facebook
Menu

Año 2 #17 Febrero 2016

Chamber Music Society

Además de tener una cabellera afro imponente y una simpatía transparente, Esperanza Spalding posee una voz ideal para el jazz. Esperanza es una música notable. Ha visitado la Argentina en el 2013, pese a lo cual es poco conocida en el país.

  1. Little fly
  2. Knowledge of good and evil

 

Esperanza Spalding performs "Overjoyed" at the Gershwin Prize for Stevie Wonder

 

 

Esperanza Spalding. Festival de jazz de San Sebastian (18-08-09)

 

 

  • Esperanza Spalding
    Spalding, Esperanza

    Esperanza Spalding (Portland,1984) es una cantante, contrabajista y bajista estadounidense de jazz. En 2011 ganó el Premio Grammy a la artista revelación, siendo la primera artista de jazz que ha logrado dicho reconocimiento. Spalding creció en un vecindario de Seattle, en el que  se destacaba la prostitución, ella misma lo describió como "ghetto" y "bastante peligroso". Su madre, una trabajadora, la crió a ella y a su hermano sola.

    Discografía:

    Como líder:
    2006: Junjo
    2008: Esperanza
    2010: Chamber Music Society
    2012: "Radio Music Society"

    Con Noise for Pretend:
    2001: Blanket Music/Noise For Pretend
    2002: Happy You Near

    Con Stanley Clarke:
    2007: The Toys of Men

    Con Nando Michelin Trio:
    Duende

    Con M. Ward:
    2003: Transfiguration of Vincent