facebook
Menu

Daniel Pipi Piazzolla

Daniel Pipi Piazzolla, nieto de Astor e hijo del pianista y compositor Daniel Piazzolla, estudió con Rolando "Oso" Picardi, Fernando Martinez, Horacio López, Eduardo Casalla, Sebastián Peycere, Carlos Riganti, Joe Porcaro, Ralph Humphrey, Efrain Toro, Richie García, Casey Scheuerell, Adam Nussbaum, Robbie Ameen, Tommy Campbell, Frank Katz, Bobby Sanabria, Toss Panos, Kenny Washington, Rodney Green y Jonathan Blake. También estudió en Los Ángeles, en el Musicians Intitute en 1992 graduándose con honores y ganando el premio a mejor baterista de ritmos latinos del año. En 2010 editó su primer libro de batería llamado "Batería contemporánea".

Ha tocado con artistas mundialmente reconocidos como Paquito D´Rivera, Ute Lemper, Guillermo Klein, Aaron Goldberg, Bill Mc Henry, Miguel Zenón, Hugo Fattoruso, Danilo Perez, Chick Corea, Ben Monder, Mike Mossman, Diego Urcola, Juan Cruz de Urquiza, Richard Nant, Luis Bonilla, Gary Valente, Arturo O´Farrill afro latin jazz big band, Scott Robinson, Dave Samuels, Gary Burton, Lito Vitale, Pablo Aslan, Anders Jormin, Ligia Piro, Carlos Cutaia, Raul Lavié, Ernesto Snajer, José Angel Trelles, Susana Rinaldi, Gustavo Bergalli, María Estela Monti, Fernando Suárez Paz, Pablo Ziegler, Héctor Console, Nicolás Guerschberg, Horacio Malvicino y el Sexteto Mayor, entre otros.

Su grupo Escalandrum ganó el premio Gardel de Oro (máxima distinción de la industria musical Argentina), es el primer grupo de jazz en lograr esa distinción. Con Escalandrum está presentando 3001 (décimo disco del grupo) por el mundo, disco que comparten con la artista mundialmente reconocida Elena Roger.

 

Discografía de Escalandrum:

  • Bar los amigos (2000)
  • Estados Alterados (2002)
  • Sexteto en movimiento (2003)
  • Misterioso (2006)
  • Visiones (2008)
  • Piazzolla plays Piazzolla (2011)
  • Vértigo (2013)
  • Las cuatro estaciones porteñas (2014)
  • 3001 - Proyecto Piazzolla (con Elena Roger) (2016)
  • Sesiones Ion (2017)

Integrantes

  • Damián Fogiel, saxo tenor
  • Nicolás Guerschberg, piano
  • Gustavo Musso, saxo alto y saxo soprano
  • Martín Pantyrer, saxo barítono y clarinete bajo
  • Daniel Piazzolla, batería
  • Mariano Sivori, contrabajo

 

Obras del autor en La Púrpura de tiro