facebook
Menu

Pappo

Norberto Aníbal Napolitano, conocido como Pappo (Buenos Aires de 1950-Luján, provincia de Buenos Aires, 2005) fue un reconocidísimo guitarrista, cantante y compositor argentino. Precursor del blues y el rock pesado argentinos, además, Pappo fue uno de los primeros en incursionar en el heavy metal en su país.

Es considerado ampliamente por músicos y prensa especializada como el mejor guitarrista de rock de Argentina, mientras que BB King lo estimó como el mejor guitarrista de todos los tiempos.

Fue integrante de importantes bandas de rock: Los Abuelos de la Nada, Engranaje, Los Gatos, Conexión Nº 5, y La Pesada del Rock and Roll. Además fundó las bandas de blues rock Pappo's Blues y Aeroblus en la década de 1970 y la banda de hard rock y heavy metal Riff en la década de 1980.

Discografía:

Con Los Abuelos de la Nada
Diana Divaga, 1967
La estación, 1968
Con Los Gatos
Beat No 1, 1969
Rock de la mujer perdida, 1970
Con Pappo's Blues
Pappo's Blues Volumen 1, 1971
Pappo's Blues Volumen 2, 1972
Pappo's Blues Volumen 3, 1973
Pappo's Blues Volumen 4, 1973
Pappo's Blues Volumen 5, Triángulo, 1974
Pappo's Blues Volumen 6, 1975
Pappo's Blues Volumen 7, 1978
Pappo's Blues Volumen 8, Caso cerrado, 1995
El auto rojo, 1999

Con Aeroblus
Aeroblus, 1977

Con Riff
Ruedas de metal, 1981
Macadam 3...2...1...0, 1981
Contenidos, 1982
Riff en acción, 1983 (en vivo)
Riff VII, 1985
Riff 'n' Roll, 1986 (en vivo)
Zona de nadie, 1992
Paladium '86, 1995 (en vivo)
En vivo - Grabado en noviembre de 1995 en La Plata, 1996 (en vivo)
En vivo en Obras 17-12-1985, 1995 (en vivo)
Que sea rock, 1997
Con Patrulha do Espaço
Patrulha 85, 1985

Como solista
Pappo en concierto, 1984 (en vivo)
Pappo & Widowmaker, 1989
El Riff, 1990 (Reedición de "Patrulha 85" con bonus tracks)
Blues Local, 1992
Pappo & Deacon Jones: July 93 Los Angeles, 1993 (en vivo)
Pappo sigue vivo, 1994 (en vivo)
Pappo y amigos, 2000
Buscando un amor, 2003
Con Hoy No Es Hoy
Plan diabólico, 1987

Obras del autor en La Púrpura de tiro