facebook
Menu

Esperanza Spalding

Esperanza Spalding (Portland,1984) es una cantante, contrabajista y bajista estadounidense de jazz. En 2011 ganó el Premio Grammy a la artista revelación, siendo la primera artista de jazz que ha logrado dicho reconocimiento. Spalding creció en un vecindario de Seattle, en el que  se destacaba la prostitución, ella misma lo describió como "ghetto" y "bastante peligroso". Su madre, una trabajadora, la crió a ella y a su hermano sola.

Discografía:

Como líder:
2006: Junjo
2008: Esperanza
2010: Chamber Music Society
2012: "Radio Music Society"

Con Noise for Pretend:
2001: Blanket Music/Noise For Pretend
2002: Happy You Near

Con Stanley Clarke:
2007: The Toys of Men

Con Nando Michelin Trio:
Duende

Con M. Ward:
2003: Transfiguration of Vincent

Obras del autor en La Púrpura de tiro