facebook
Menu

Michel Camilo

Michel Camilo (Santo Domingo, República Dominicana, 1954) compuso su primera canción a los 5 años. Cursó estudios durante 13 años en el Conservatorio Nacional, donde obtuvo el título de Licenciado en Música y a los dieciséis años se convirtió en miembro de la Orquesta Sinfónica Nacional de su país. Michel Camilo se inició tocando el acordeón que cambió por el piano cuando contaba 16 años. 

Virtuoso del piano, aderezando sus interpretaciones con ritmos caribeños, acompañados de un velocísimo estilo, a veces espontáneo, con el que conforma un universo de plenitud rítmica. En 1979 viaja a Nueva York, y allí continuó sus estudios en las Escuelas de Música Mannes y Julliard. Su "Why Not?" interpretada por Manhattan Transfer llegó a ser un éxito. Hizo su debut en el Carnegie Hall en 1985 con su trío, y en 1986 en los festivales europeos. Desde entonces se ha convertido en una figura prominente actuando regularmente en USA, el Caribe, Japón y la escena jazz europea. Actuó junto a Paquito D'Rivera's band durante tres años. Junto a Tomatito, el guitarrista de Camarón de la Isla, graba Spain.

En el 2010 la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) le otorga el titulo Honoris causa por su excelente trayectoria musical. 

Discografía:

2013 - What's Up?
2011 - Mano a Mano
2009 - Caribe
2007 - Spirit of the Moment
2006 - Spain Again
2006 - Rhapsody In Blue
2005 - Solo
2003 - Live at the Blue Note
2002 - Triangulo
2002 - Piano Concerto, Suite & Caribe
2001 - Calle 54 (Soundtrack)
2000 - Spain
1997 - Thru My Eyes
1997 - Hands of Rhythm (Giovanni Hidalgo)
1996 - Two Much (Soundtrack)
1994 - One More Once
1993 - Rendezvous
1991 - Amo Tu Cama Rica (Soundtrack)
1990 - On the Other Hand
1989 - On Fire
1988 - Michel Camilo
1986 - Suntan
1985 - Why Not?